В отдельных материалах в разделе «Это интересно» мы уже рассматривали схемы работы быстровозводимых инкубаторов, с разным оборудованием и конструктивными схемами. Виды быстровозводимых инкубаторов впечатляют своими примерами. При условии, что Вы хотите не только получить большую прибыль, но и произвести впечатление на своего покупателя, мы готовы предложить Вам серийные быстровозводимые здания для оборудования под инкубаторы, которые можно использовать, как в небольшом фермерском хозяйстве, так и в комплексном АПК, работающим по конкретным правилам.
Теперь рассмотрим различия инкубаторов. В промышленных и лабораторных инкубаторах происходят автоматические процессы. Такие как:
Все процессы заданны компьютерными программами, способствуют одновременно выведению большого количества молодняка и размещению яиц (от 1000 и более). Виды быстровозводимых инкубаторов гораздо проще определить сразу, чем откладывать на потом изучение потребительских способностей, от которых будет зависеть Ваш доход. Поэтому рассмотрим особенности бытовых инкубаторов, которые наиболее популярны сегодня среди начинающих фермеров.
Переворот яиц осуществляется автоматически, воздухообмен происходит за счет вентиляционных отверстий, влажность поддерживается ручным способом. Под нагревателями расположены ванночки с водой, которые необходимо наполнять самостоятельно.
Стоимость оборудования бытового инкубатора не велика, но разместить при таком оснащении более 50 яиц, вряд ли удастся. Самодельные инкубаторы, вообще, могут не оснащаться. Вы можете приобрести полнокомплектное здание из ЛМК оборудовать его фанерными ящиками и обычными холодильниками, провести по всему зданию лотки под яйца, которые будете переворачивать вручную 2 раза в день.
Для обогрева использовать несколько лампочек мощностью до 30 Вт, температуру регулировать можно с помощью вентилятора и отключения лампочек, а влажность — термометрами и психрометрами. В дальнейшем, чтобы развить Ваш бизнес, можно перейти на бытовой инкубатор, а после — довести показатели до промышленных и лабораторных инкубаторов. Виды быстровозводимых инкубаторов и их оборудование рассчитаны, исходя из периода инкубации. Обычно нормальное развитие цыпленка в инкубаторе происходит так:
Цыплята обычно вылупляются на 21 день. Их выдерживают в инкубаторе, пока они не обсохнут и помещают в ящики и корзины или подсаживают к наседкам. Учитывая, что все виды быстровозводимых инкубаторов строятся по принципу тепловых условий, созданных наседкой, искусственная инкубация обычно проходит в четыре этапа:
На каждом этапе определяются температура и влажность воздуха, которые удобней регулировать с помощью автоматизированных программ управления инкубатора. Именно по этой причине, мы считаем из всех видов быстровозводимых инкубаторов наиболее приемлемыми промышленные и лабораторные инкубатории. Обычно, в инкубаторах этого вида, процент выведенных цыплят составляет 80-85%, тогда как под наседкой – почти 100%. Теперь представьте какой процент вывода цыплят будет при создании самодельных условий вывода птиц. И тем не менее, каждый проект оправдывает вложенные в него средства. Если у Вас остались какие- то вопросы, относительно видов быстровозводимых инкубаторов, мы ждем Ваших звонков!
Все предложения для клиентов полностью документированы и предоставляют собой коммерческую информацию. Если вы хотите ускорить процесс проектирования и строительства звоните прямо сейчас!