Мини-цех для копчения мяса и колбас «под ключ»

Современная эстетика здания мини-цеха для копчения мяса и колбас «под ключ» впечатляет не только его владельца, но и потребителей продукции. А иначе и нельзя. Если Ваш мини-цех для копчения мяса и колбас «под ключ» не будет комфортным, соответствовать всем конструктивным и архитектурным  стандартам, добиться коммерческих успехов будет очень трудно. Хотя, казалось бы, некоторые и в вагончиках коптят сосиски, и без пиара имеют своих покупателей. Но надолго ли?

Мини-цех для копчения мяса и колбас «под ключ»

С точки зрения соблюдения строительных норм, вагончик, даже если он состоит из металлических конструкций, – это постройка временного типа. А значит, рано или поздно придет государственный представитель и отберет у его владельца право заниматься производством продуктов питания. Сами понимаете, что в нынешнем обществе существует законодательная система, которая не похвалит Вас за какие-либо нарушения. Поэтому мы отбросили смешные варианты «вагончиков» и предлагаем Вам серьезно задуматься над строительством мини-цеха для копчения мяса и колбас «под ключ».

  1. Во-первых, – выгодно.
  2. Во-вторых, – быстро.
  3. В-третьих, – удобно.

Ну, а если по порядку, то мини-цех для копчения мяса и колбас «под ключ», с типовыми размерами 15х6 метров или 21х9 метров является удачным решением со всех сторон. Потому, что уже имеет отличное планировочное решение, которые, несмотря на сложность производства, без проблем позволяют предусмотреть в проекте все самое нужное и необходимое. В частности:

  • Помещение разделки. В этом помещении средняя температура воздуха, согласно норм, должна быть 18-20С°, также, в этом помещении предусмотрен трап для слива сточных вод.
  • Помещение для копчения. Температура в помещении 18-20С°,  влажность воздуха не должна превышать  60%. Помещение для копчения оборудовано вентиляцией и дымоводами.
  • Холодильный склад. Условно, это помещение мини-цеха для копчения мяса и колбас «под ключ» можно разделить на две части. Первая честь часть (верхняя) служит для хранения сырья (свежемороженого или свежего мяса). Вторая часть (нижняя) – для готовой продукции. Температура  в холодильном складе не должна быть выше -7С°.

Мини-цех для копчения мяса и колбас «под ключ»

Что касается холодильного склада, здесь важно знать некоторые производственные и  специфические нюансы. Например:

  • Сырье при температуре -7С° может храниться не более двух  недель.
  • Необходим точный учет партий мяса для того, чтобы вначале расходовать то сырьё, которое пришло первым.
  • Холодильный склад может не входить в состав помещений мини-цеха для копчения мяса и колбас «под ключ». В некоторых случаях его можно смонтировать на улице под навесом.

Вообщем, было бы желание, и наилучший вариант создания мини-цеха для копчения мяса и колбас «под ключ» всегда найдется! Ну и еще некоторые особенности планировочных решений, о которых мы еще не сказали:

  • В помещении, где разделывается, промывается и засаливается сырье, необходимо специальное оборудование. Хотя можно попробовать обойтись шампурами и решетками. На шампур удобно нанизывать разделанное сырье, а решетки прекрасно подойдут для раскладки филе или мяса, которое коптиться в горизонтальном положении. Сырье, которое снимается с решеток и шампуров может находиться в разделочном складе в провешенном  состоянии, не более 30 минут. После чего продукция перемещается в сушильно-вялочную камеру для сушки перед копчением.
  • В мини-цехе для копчения мяса и колбас, принято, после сушки, клеть с полуфабрикатом перемещать в коптильню (помещение для копчения), где вначале продукция провешивается для стабилизации колера, после чего перемещается к столу для фасовки.

Если говорить о технологиях копчения, то обратим внимание, что здесь все будет зависеть от Ваших спецификаций на производство, предусматривающих горячие и холодные способы копчения. Если Вы хотите построить мини-цех для копчения мяса и колбас «под ключ», с производительностью до 1000 килограмм в сутки, звоните нам! У нас есть готовые конструктивные варианты, которые мы рекомендуем к просмотру в рубрике «Объекты» или в онлайн каталоге компании! Ждем Ваших звонков!