Производим каркасы зданий из металлоконструкций

01.11.2018

Исторически сложились, что строительное производство согласуется с особенностями технического задания (ТЗ) заказчика и выполняется специалистами соответствующих профессий, разбирающихся в создании чертежей, умеющих пользоваться техникой, имеющих профессиональное образование, наконец, «профпригодных» по допускам СРО. Так как мы производим каркасы зданий из металлоконструкций, хотим последовательно изложить составы производственных операций и поделиться опытом.

Прежде чем объяснять и рассказать, как мы производим каркасы зданий из металлоконструкций, обратимся к определению каркаса, как основной конструкции, о которой пойдет речь в публикации.

  • Каркас – это несущая конструкция здания, состоящая из вертикальных конструкций (колонн), горизонтальных конструкций (ригелей) и связей.

Мы производим каркасы зданий из металлоконструкций, с учетом того, что каркас воспринимает все вертикальные и горизонтальные нагрузки, действующие на здание, и передает их на фундамент. То есть выполняет свою основную – несущую функцию.

Все капитальные объекты строительства имеют фундаментальные различия. Мы это тоже учитываем, когда производим каркасы зданий из металлоконструкций для промышленных, торговых, сельскохозяйственных, коммерческих и общественных предприятий. В некоторых случаях каркас ЛМК и ЛСТК может быть использован и в проектах малоэтажных жилых зданий.

Когда мы производим каркасы зданий из металлоконструкций, опираемся на чертежи и расчеты проектировщиков, которые располагают элементы металлоконструкций на определенных расстояниях друг от друга, кратных конструктивному модулю:

  • Пролет  – это расстояние между продольными рядами колонн в направлении работы горизонтальных несущих конструкций каркаса (ригелей);
  • Шаг  – это расстояние между поперечными рядами колонн.

Здания из металлоконструкций могут отличаться размерами пролетов и шагом колонн. В процессе, когда мы производим каркасы зданий из металлоконструкций, используется классификация по признакам:

По конструктивной схеме

  • Рамная схема используется при изготовлении каркасов для малоэтажных зданий. В этом случае вертикальные и горизонтальные нагрузки, действующие на здание, воспринимаются поперечными и продольными рамами, которые образованы жесткими стыками металлоконструкций колонн и ригелей.
  • Связевая схема используется в строительном производстве для конструкций колонн и ригелей меньшего сечения, по сравнению с рамной схемой. Стыки выполняются шарнирным способом, а не жестким. Вертикальные нагрузки воспринимаются металлоконструкциями колоннами каркаса, а горизонтальные – системой продольных и поперечных связей, установленных между колоннами.
  • Рамно-связевая схема соединяет в себе рамы и диафрагмы жесткости. Горизонтальные и вертикальные нагрузки воспринимают конструкции рамы и диафрагмы, а распределение усилий между ними происходит в зависимости от соотношения жесткостей.

По расположению колонн

  • здания из металлоконструкций с полным каркасом, когда колонны устанавливаются по всей площади здания для восприятия нагрузок от покрытия, перекрытий и навесных стен.
  • здания из металлоконструкций с неполным каркасом, когда колонны устанавливаются внутри здания, а по периметру выполняются несущие стены на самостоятельных фундаментах.

По этажности

  • одноэтажные каркасы;
  • многоэтажные каркасы.

Также мы производим каркасы зданий из металлоконструкций по количеству пролетов. В этом случае однопролетный каркас больше подходит для одноэтажных общественных или промышленных зданий с большими внутренними объемами (кинотеатры, спортивные сооружения, промышленные цеха),  а многопролетный каркас используется в многоэтажных жилых, общественных и промышленных зданиях. По телефону 391 251-82-82 можно узнать, сколько стоит выполнение заказа и в какие сроки мы производим каркасы зданий из металлоконструкций. Обращайтесь!