Обеспечение безопасности быстровозводимых зданий и сооружений из металлоконструкций – очень сложная задача. В данной статье мы расскажем вам, как обезопасить здание от пожара, сохранив его экологичность, а также рассмотрим основные методы огнезащиты стальных конструкций.
В каждом проекте в обязательном порядке должны соблюдаться определенные нормы, правила, ГОСТы, СНиПы, а также требования Роспотребнадзора и других Федеральных служб по надзору за благополучием, здоровьем наших граждан, а также органов защиты прав потребителей. Поэтому, грамотный подрядчик не только подскажет своему клиенту, как обезопасить здание от пожара, сохранив его экологичность, но и сам примет меры огнезащиты стальных конструкций.
Для того, чтобы максимизировать срок службы быстровозводимых зданий и сооружений из металлоконструкций необходимо предусмотреть всё, начиная от наличия соответствующих противопожарных устройств (воздушных затворов, противопожарных клапанов, огнезащитных покрытий и т.д.) до защиты металлических конструкций во время их изготовления. В противном случае избежать порчи имущества не удастся.
Объемы строительства быстровозводимых зданий и сооружений из металлоконструкций постоянно растут. Многие строительные компании пытаются сократить срок строительства и монтажа, упуская из виду огнезащиту металла и проведение других мероприятий. В нашей компании сооружения каркасного типа производятся из лёгких металлических конструкций (ЛМК). Чтобы знать, как обезопасить здание от пожара, сохранив его экологичность, необходимо знать некоторые характеристики металла, а точней ― технические характеристики ЛМК. Так как в данной статье мы рассказываем о том, как обезопасить здание от пожара, сохранив его экологичность, то коснемся основного.
Поэтому легкие металлические конструкции (ЛМК) должны быть подвергнуты дополнительной огнезащите. Мероприятия по огнезащите направлены на повышение предела огнестойкости ЛМК, который, как правило колеблется в пределах 0,1-0,4 часа (в зависимости от внутреннего напряжения и внешнего сечения металла). В то время как, минимальные значения огнестойкости легких металлоконструкций (ЛМК) в быстровозводимых зданиях и сооружениях должны составлять не менее 0,5-2,5 часа, иначе объект строительства невозможно будет ввести в эксплуатацию.
Вовремя предпринятые меры по огнезащите позволяют сдать заказчику быстровозводимое здание или сооружение в полной готовности, в соответствии с выполненными требованиями контролирующих надзорных органов. Поэтому методы огнезащиты стальных конструкций требуют серьезного и ответственного отношения, которое присуще только профессиональному подрядчику.
Мы предлагаем стандартные и не стандартные решения, в зависимости от технического задания (ТЗ) проекта. Самые первые самые известные методы огнезащиты: оштукатуривание и бетонирование металлических конструкций, а также кирпичная кладка используются очень редко.
Мы предлагаем более современные решения по огнезащите ЛМК:
Кроме того, в своем производстве мы используем инновационные и стратегические методы защиты металлоконструкций от огня и коррозии. Одним из таких методов считается специальное защитное покрытие, с помощью которого легкие металлоконструкции (ЛМК) могут сохранить несущие способности при высоких температурах и, те самым, обезопасить людей при возникновении пожара.
Специальные защитные покрытия, с помощью которых на металлоконструкциях происходит образование теплоизолирующего пористого слоя — это довольно сложная система органических и неорганических элементов, которую разрабатывали с учетом самых высоких температур. Если вы хотите узнать, как обезопасить здание от пожара, сохранив его экологичность, звоните нам по телефону 215-25-35! Будем рады вас слышать!