Калькулятор перекрытий

01.05.2018

Многие онлайн расчеты не уникальны по своим результатам, и тем не менее они широко распространены. В этой статье мы хотим рассказать зачем нужен калькулятор перекрытий и как им пользоваться.

Повсеместно ведущееся строительство многоэтажных зданий давно не настораживает. Люди научились доверять проектировщикам и строителям. И тем не менее это не умаляет правильных подходов к строительному производству, организованного по всем правилам строительной науки, во избежание любых рисков и предотвращения ошибок, которые могут привести к нежелательным последствиям. Для этих целей используется и калькулятор перекрытий, который целесообразно предлагается для онлайн расчетов в проектах каркасных зданий от двух этажей и выше.

  • Во-первых, калькулятор перекрытий поможет пользователю избежать лишних трат денег (потому что онлайн сервис абсолютно бесплатная услуга) и понадобится для расчетов межэтажных и потолочных перекрытий.

Конструкции перекрытий являются элементом каркасной системы. Одним словом, перекрытие — это металлическая балка двутаврового профиля, которая обладает наибольшей несущей способностью. Чтобы выдерживать дополнительный вес (от 0,5 до 1 тонны – именно столько металла, в зависимости от количества балок и номера профиля может понадобиться для потолочного перекрытия) необходимо, чтобы фундамент и стены были достаточно прочными. Калькулятор перекрытий вычисляет такие величины, как требуемый момент сопротивления и минимальный момент инерции сечения балки, исходя из последнего результата определяется максимально относительный прогиба балки по которому определяется выбор нужного проката.

  • Второе, на что обращаем внимание, что понадобится калькулятор перекрытий в онлайн расчетах, чтобы допустить обрушения конструкций или значительного прогиба балок.

Рассчитав заранее параметры прогиба балок можно подобрать наиболее экономичные варианты использования перекрытий в проекте. А это выгодно и удобно любому клиенту, хорошо знакомому со строительным производством и расходом материальным ресурсов, или плохо, главное стремящемуся к разумной экономии сил, средств и времени.

Сейчас все чаще заказываются большепролетные здания из металлоконструкций, в которых используются металлоконструкции с большим сечением. Калькулятор перекрытий поможет определиться с предстоящими затратами и узнать, во сколько может обойтись перекрытие в проекте. В любом случае, полученные онлайн результаты не окажутся лишними и в дальнейшем помогут сориентироваться в материале, используемом для производства металлоконструкций балок по сортаментам из условия прочности и прогиба.

  • Третье, на что опираемся, используя калькулятор перекрытий — это расчеты, которые помогают, в подборе металлических балок для перекрытия.

Рассчитывается металлоконструкции перекрытий на изгиб как однопролетная шарнирно-опертая балка по таким исходным данным, как условия эксплуатации, характеристики балки, приложенные нагрузки, расчеты по прочности и изгибу, параметры балки. Для онлайн расчетов понадобится техническое задание (ТЗ), в котором будут точно указаны:

  • Длина пролета здания (сооружения) в метрах;    
  • Шаг балок в мм;
  • Вид перекрытия;        
  • Длина стены в метрах;         
  • Длина балки в метрах;          
  • Вес 1 п.м. металлоконструкций перекрытий в кг.

Используем калькулятор перекрытий на практике. В этом случае, длина пролета (L) — это расстояние между двумя внутренними гранями стен. Другими словами, пролет, который перекрывают рассчитываемые балки. Шаг балок (Р) — это шаг по центру балок, через который они укладываются. Вид перекрытия — «Междуэтажное». Длина стены (Х) — длина стены, на которую опираются балки.

Остальные показатели: длина балки (А) — выбирается самый большой размер балки. Вес 1 п.м. —этот параметр используется после того, как подобрали нужную балку. Расчетное сопротивление Ry зависит от марки стали. Например, если марка стали С255 - Ry = 250 Мпа, при С345 - Ry = 335 Мпа. Обычно в калькулятор перекрытий для типовых расчетов заложено расчетное сопротивление Ry = 210 Мпа, способное избавить от непредвиденных рисков.

Далее выбирается модуль упругости Е — параметр, который зависит от вида металла. Его значение известно для стали —Е = 200 000 Мпа и алюминия — Е = 70 000 МПа. Значения нормативной и расчетной нагрузок указываются после их определения на перекрытие. В показатель цены вводится стоимость одной тонны металлопроката. Все остальные расчеты на прочность и прогиб, а также другие параметры вводятся по средним (типовым) значениям. После чего калькулятор перекрытий производит необходимые расчеты.

Выполнить онлайн расчеты можно самостоятельно или с помощью консультанта компании, к которому можно обратиться по телефону 391 251-82-82. Ждем звонков!