Профессиональный расчет металлоконструкций позволяет улучшить качество быстровозводимых объектов строительства и раскрывает новые возможности для рабочих процессов, организованных в них. В публикации, предлагаемой вашему вниманию буду раскрыты требования к качеству метала и способы расчета металлоконструкций, производимых в компании.
Начнем с того, что показатели качества являются приоритетным выбором заказчика, которому необходимы надежные и прочные металлоконструкции. Расчет металлоконструкций позволяет правильно распределить соотношение качества и цены среди многих существующих сегодня на рынке строительных решений. Понятно, что его методы интересны самому производителю, а также другим участникам проекта.
Для того чтобы продемонстрировать правильность расчетов, еврокомиссией предложена методология, получившая название — еврокодов, или европейских кодексов строительства для расчета несущих конструкций строительных сооружений и защиты конструкций от воздействия огня. При оценке уровня европейских стандартов 27 стран ЕС разработали более 1500 национальных приложений, в которых учитывались конкретные климатические, геофизические, географические особенности, а не только унифицированные модели расчета, предложенные Европой.
С целью повышения безопасности в России расчет металлоконструкций производится на основе СНиП, в которых уточнены коэффициенты, величины усадки, ползучести бетона, толщина защитных слоев бетона, используемых для стальных конструкций в зависимости от среды эксплуатации.
Что касается качества металла, используемого в производстве ЛМК и ЛСТК предпочтение, отдаётся показателям прочности, упругости, пластичности, свариваемости и химическому составу, позволяющему улучшить механические характеристики металлических конструкций. Все стальные конструкции проходят через обязательный прочностной расчет металлоконструкций, в котором определяются показатели жесткости, необходимые для полноценной работы быстровозводимого объекта строительства на всем сроке службы.
СНиПы в России ежегодно обновляются и дополняются до уровня общенациональных стандартов. Прежде всего это связано с обеспечением безопасности и уникальными характеристиками природных зон различных регионов РФ. Система еврокодов не учитывает норм проектирования быстровозводимых сооружений по их функциональному назначению, не решает вопросы градостроительства, авторского надзора и не преодолевает множеств других технических проблем, из-за чего рушатся конструкции и здания.
Качество и эффективность разработки и реализации строительных проектов напрямую зависит от уровня производства. В нашей компании расчет металлоконструкций проводится высококлассными специалистами, в полном соответствии с общероссийскими СНиПами и ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Также мы опираемся в своей работе на личные потребности клиентов, нужды которых удовлетворяем в полном объеме.
Основные критерии обслуживания клиентов в нашей компании:
Вы можете задать нам свои вопросы по телефону 215-25-35 или заказать расчет металлоконструкций вместе с сопутствующими комплексными услугами «под ключ» в онлайн режиме, пообщавшись с консультантами компании письменно. Ждем заказов!