Металлические каркасы зданий

14.10.2016

Принципиальное отличие железобетонной и металлической конструкции заключается в том, что бетон под воздействием ветровых, температурных, сейсмических и других нагрузок «работает» только на сжатие. Металлоконструкции обладают более прогнозируемыми и, следовательно, более управляемыми свойствами, нежели другие виды конструкций. А металлический каркас позволяет возводить высотные здания, небоскребы, да и любые здания сложной архитектуры, например, с большими пролетами.

Алексей Лебединский

Металлические каркасы зданий, их производство и региональный сбыт играют в строительстве особую роль. Поэтому сегодня мы решили рассказать своим читателям, как снизить трудоемкость изготовления металлических каркасов зданий, стоимость быстровозводимых зданий и сооружений, на их основе, сократить сроки возведения объектов строительства и повысить эффективность капиталовложений в строительство, с точки зрения производства и регионального сбыта металлических каркасов. Наверняка, преимущества металлоконструкций перед другими классическими строительными материалами, уже нет смысла перечислять. А про надежность и длительность эксплуатации быстровозводимых зданий на основе металлического каркаса мы столько раз писали, что даже не хочется повторяться.

Одной из основных задач современного строительства является отыскание новых оптимальных и конструктивных форм сооружений, зданий и их элементов. Именно поэтому, металлические каркасы зданий, их производство и региональный сбыт — это не только актуальная тема строителей, но и задача производственников, занимающихся изготовлением металлических каркасов. Для того, чтобы достоверно рассмотреть структуру производства и регионального сбыта, давайте определимся с классификацией металлических каркасов.

Каркасы – это основной вид производимых металлоконструкций, которые, в настоящее время, бывают:

  • каркасами
  • балочно-стоечными каркасными системами

Каркасные системы зданий наиболее применимы в промышленном и гражданском строительстве, где требуются планировочные решения с максимальным внутренним простором. Иными словами, каркасная система – это «несущий скелет». В этом случае, стены являются самонесущими или навесными. Также есть каркасная система «несущие фасады», где конструкции покрытия опираются на внутренние наружные несущие фасады. Быстровозводимые здания и сооружения такого типа, встречаются повсеместно. Строительство по технологии «каркасных систем» стало популярным в последние годы, сегодня оно уверенно набирает обороты и завоевывает свое место на строительном региональном рынке, благодаря показателям качества и сметной стоимости.

Со слов Алексея Лебединского, руководителя Союза строительных организаций Ленинградской области «именно за счет того, что функции несущей конструкции исполняют одни элементы здания, а функции ограждающих конструкций — другие, металлокаркас является прогрессивным решением при строительстве любых зданий». Остается добавить, что применение металлических каркасов зданий в строительстве быстровозводимых зданий и сооружений позволяет реализовать любое планировочное решение, соответствующие вкусам Клиента.

Металлические каркасы зданий, их производство и региональный сбыт различаются по принципу действия. Здесь, мы имеем в виду, что металлические каркасы отличаются друг от друга не только производителем, но и размером, массой, технологиями производства. Все эти признаки существенно  сказываются на функциональных особенностях применения металлических каркасов. Производство и региональный сбыт металлических каркасов зданий затрагивают такие области строительства, как:

  • несущие каркасы зданий и сооружений
  • большепролетные покрытия
  • обшивка стеновых и кровельных панелей
  • инженерные конструкции и т.д.

Объем металлических каркасов, их производство и региональный сбыт ежегодно увеличиваются. Если обратиться к статистике, то самый большой показатель роста приходится на 2010 год, когда темпы производства и регионального сбыта металлических каркасов превысили уровень 2009 года почти на 100%. С 2011 года объем металлических каркасов, их производство и региональный сбыт составляют не менее 30% от общего объёма регионального производства всех строительных металлоконструкций. Как видим, производство металлических каркасов, на сегодняшний день, является лидирующим направлением всего металлопроизводства.

Основными отраслями-потребителями металлического каркаса признаны промышленное и коммерческое, а также сельскохозяйственное строительство. Такая ситуация на строительном рынке, по прогнозам аналитиков, в ближайший год приведет к еще большему спросу на металлические каркасы зданий, их производство и региональный сбыт.

Металлический каркас быстровозводимых зданий и сооружений на основе несущих рам, представляют собой систему связей и прогонов соединенных между собой. Все рамы состоят из колонн и ригелей. Достоинства металлических каркасов на основе ферм заключаются в большем сроке эксплуатации и низкой нагрузке на фундамент, что и обусловливает высокую скорость сборки и сравнительно небольшую цену.

Производство и региональный сбыт металлических каркасов учитывают создание типовых проектов быстровозводимых зданий и сооружений, которые ориентированы на определенную сферу бизнеса.

  • строительства магазинов, торговых павильонов, кафе, столовых
  • создание рынков, гипермаркетов и супермаркетов
  • возведение  гостиниц, офисных центров, бизнес-комплексов, административных зданий
  • строительство автосервисов, автосалонов, автомоек  и АЗС  и т. д.

Готовые проекты всегда создаются «под ключ», поэтому производство и региональный сбыт металлических каркасов наиболее применимы в них, из-за всепогодности проведения строительных и монтажных работ. В металлических каркасах зданий пролетом до 18 метров  более всего применяются двутавровые сварные балки, металлические каркасы на основе несущих рам. С увеличением пролетов выгодней применять металлические каркасы зданий на основе ферм.

Металлические каркасы, их производство и региональный сбыт ежегодно увеличиваются приблизительно на 20-25%. Наша компания имеет налаженное производство металлических каркасов для различных быстровозводимых зданий:

  • одно-, двух и большепролетные,
  • прямоугольного сечения,
  • без ограничения длины здания и количества пролетов,
  • промышленных зданий с грузоподъемным оборудованием  и бескрановые
  • различной высоты и этажности

Мы подходим грамотно и профессионально к решению задач Клиента, при этом всегда предлагаем только рациональные и экономически целесообразные варианты изготовления металлических каркасов, проектных и строительных работ. Звоните нам! Мы подберем Вам металлический каркас высокой степени заводской готовности!