Производство ЛСТК или ЛМК

31.10.2018

Факт существования ЛМК и ЛСТК потребителем воспринимается индивидуально. При наличии достаточно квалифицированных советов, заказчик сам может определить производство ЛСТК или ЛМК ему подойдет больше в какой-то конкретной ситуации.

Обратимся к «Нормам строительного проектирования», чтобы определить производство ЛСТК или ЛМК окажется оптимальным по общим требованиям. В отношении пожарной безопасности и огнестойкости металлоконструкции ЛСТК сразу отодвигаются на задний план, так как огнестойкими считаются только такие конструкции, которые являются несгораемыми. На крайний случай, добавим, что конструктивными огнестойкими материалами признаются ЛМК, так как они сопротивляются огню вплоть до температуры 1500° С и только после этого начинают терять прочность, подвергаясь опасным деформациям.

  • Выбирая для себя производство ЛСТК или ЛМК, заказчик должен точно знать, насколько хотел бы обезопасить конструкции от пожара. А также, насколько здание (сооружение) должно быть защищенным от огня, чтобы справляться с возложенными функциями на всем сроке эксплуатации.

На основании условий технического задания (ТЗ) проект исследуется на технико-экономические показатели, после чего специалистом выдается заключение (ТЭО), в котором обоснуется производство ЛСТК или ЛМК будет выгодным в конкретном случае. Обратим ваше внимание на то, что самым рациональным решением считается такое, в котором не экономятся материальные ресурсы и не снижается себестоимость продукции. Согласно чего, производство ЛСТК или ЛМК даже не сравнивается.

  • Здания из ЛСТК рекомендовано проектировать размером менее 500 квадратных метров, так как большие конструкции ЛСТК не проходят государственную экспертизу проектной документации, а их надежность и долговечность остается на совести производителя. Экономия на металле снижает долговечность всего объекта, из-за чего возможны деформации и обрушение конструкций в процессе эксплуатации.

Когда заказчик стоит перед выбором, какое производство ЛСТК или ЛМК, ему оптимально подходит, он обязательно обратит внимание на конечную стоимость объекта. Если в технико-экономическом обосновании исследовать экономию металла при изготовлении ЛСТК каркасов, окажется, что в построенном из ЛСТК здании, узлы крепления оцинкованных профилей между собой очень ненадежные потому что, при небольшом превышении постоянной нагрузки (в основном снеговой), тонкий металл рвется об элементы крепежа – саморезы и болты, что приводит к обрушению здания. Если конструкции колонн в здании из ЛСТК деформирует погрузчик или другой механизм, работающий в здании, это тоже станет причиной обрушения.

С точки зрения уменьшения строительных затрат, лучше выбрать надежное здание из ЛМК, которое можно построить быстро и дешево по типовым проектам. И в зависимости от особенностей металлических конструкций, формы и способа опоры на грунт и самого грунта, подбирать экономичный тип фундамента, затраты на который достигают 25% всех капиталовложений.

С точки зрения использования трудовых ресурсов и механизмов, рассматривать эффективность производства ЛСТК или ЛМК лучше после тщательного изучения условий технического задания (ТЗ) и всех обстоятельств, связанных с возможностями и потребностями клиента. Если вы готовы к общению с нашими специалистами, наберите номер 391 251-82-82 и получите консультацию. Звоните!