Стеновые панели, сэндвич-панели

06.07.2016

Стеновые панели пришли на российский рынке вместе с технологиями металлостроительства. У них есть ряд преимуществ, на которые обращает внимание любой заказчик быстровозводимого здания. В проекте стеновые панели используются для:

  • конструкций перегородок
  • конструкций стен

В каркасных зданиях из металла стеновые сэндвич панели имеют различные варианты отделки, с учетом функционального назначения объекта строительства. А могут использоваться и без отделки, и при этом сохранять все заводские тепловые и звукоизоляционные характеристики, необходимые в любом быстровозводимом проекте.

В своих информационных материалах мы не раз описывали технологии металлостроительства, а также этапы и варианты возведения зданий из легких металлоконструкций и сэндвич панелей. Напомним, что быстровозводимое здание можно строить в два этапа:

  • холодное быстровозводимое здание, которое можно, буквально, сразу же использовать по назначению;
  • утепленное быстровозводимое здание, с фасадами из современных облицовочных материалов.

Как понимаете, первый этап строительства — вариант холодного исполнения здания, а второй — теплого, где используются кровельные и стеновые сэндвич панели. Быстровозводимые здания могут быть любой конфигурации, даже арочной, кровельные и стеновые панели можно использовать, независимо от этого. Если стеновые сэндвич панели в проекте используются в качестве перегородок — увеличивается полезная площадь внутренних помещений. В случае использования сэндвичей в качестве конструкций стен — подбираются оптимальные методики монтажа, при которых можно сэкономить время и деньги клиента.

Обычно, стеновые панели бывают гладкие, ровные, профилированные, гофрированные или декоративные. Отчего зависит метод монтажа — горизонтальный или вертикальный. Если быстровозводимое здание одноэтажное, в процессе монтажа не используются краны и другая спецтехника. В многоэтажных проектах кран понадобится, чтобы поднимать сэндвичи на определённую высоту.

Стеновые сэндвич панели крепятся между собой при помощи соединительных элементов. В зависимости от масштаба проекта и размеров быстровозводимого здания существует два варианта монтажа:

  • монтаж с помощью профессиональных бригад
  • монтаж собственными силами заказчика

Второй вариант рекомендуется использовать в простых по конфигурации малоэтажных проектах маленьких размеров. В этом случае заказчику здания выдается инструкция, с точным описанием всех этапов монтажа стеновых и кровельных сэндвич панелей. Если вы хотите строить здание или сооружение площадью более 500 м², воспользуйтесь нашим спецпредложением «обслуживание «под ключ» и получите готовый объект в самые кратчайшие сроки по самой выгодной цене! Стеновые панели нуждаются в особом внимании, поэтому если у вас нет времени принимать непосредственное участие в строительном производстве — доверьтесь профессионалам! Мы знаем в каждом случае, как сэкономить на затратах и обслужить клиента менее трудоемкими способами строительного производства. Наши реализованные объекты можно посмотреть в фотогалерее на этом сайте. Наши типовые проекты, полностью готовые к возведению, вы найдете в онлайн каталоге компании. Приятного просмотра!!

Во время монтажа сэндвич конструкций используются специальные устройства. Поэтому важно знать всё о качестве кровельных и стеновых конструкций, используемых в вашем проекте. Стеновые сэндвич панели, с которыми работает наша компания, изготавливаются в Новосибирске в заводских условиях, с учетом назначения объекта строительства и требований заказчика к внешнему виду здания. После чего происходит их доставка на стройплощадку. Монтаж сэндвичей также осуществляется на строительной площадке, после технико-экономического обоснования.

Мы предлагаем вам строительно-монтажные работы «под ключ», а также надежное и быстрое возведение легких металлоконструкции и сэндвич панелей любого вида и сложности. По всем вопросам звоните по телефону 251-82-82! Ждем звонков!