Строительные металлоконструкции — что это?

31.05.2018

Благодаря своему качеству и доступной цене, металлоконструкции ЛМК и ЛСТК основательно укоренились в секторе строительства и стали востребованы потребителем. В этой публикации мы расскажем строительные металлоконструкции — что это и какова их роль в быстровозводимом здании.

  • В отличие от традиционного строительства, ЛМК и ЛСТК сокращают сроки возведения здания (сооружения) и снижают его стоимость. По совокупности элементов, строительные металлоконструкции — что это?

Это элементы металлического каркаса, на которые распределяется вся нагрузка. Элементы металлического каркаса представлены в виде отдельных, простых металлоконструкций различного исполнения и формы, которые собираются вместе и выполняют функцию базы или остова будущего здания.

Ответив на вопрос, строительные металлоконструкции — что это, уточним какова их роль в быстровозводимом здании. В основном, элементы металлического каркаса выполняют несущую, базовую роль, поэтому изготавливаются серийно или по типовым проектам, в которых произведены точные расчеты на долговечность, надежность и прочность. Для еще большей прочности некоторые из них армируются.

  • От механических свойств металлоконструкций зависят их эксплуатационные показатели и износостойкость, которая по определению составляет не менее 50 лет.

Теоретически, именно показателям качества уделяет основное внимание потребитель, которому строительные конструкций из металла кажутся наиболее качественными, хотя и требуют проводить их монтаж с точной привязкой к схеме КМД. Отклонение всего лишь на насколько десятых долей градуса может обернуться в последствие трагедией. Поэтому возведение зданий из металлических конструкций ЛМК и ЛСТК необходимо доверять опытным строителям, а не осуществлять собственными силами, как часто рекомендуют в интернете.

Практически, все выглядит несколько иначе. Интересуясь строительные металлоконструкции — что это, потребитель представляет целиком все здание в законченном виде и сразу же спрашивает, во сколько оно ему обойдется. Так как цена и качество — являются показателями соотношения в строительном производстве, то с недостатками ЛМК и ЛСТК начинают бороться в процессе производства, поэтому усиление, повышение коррозийной и огнестойкости выполняется не по типовым расчетам, а с учетом индивидуального заказа, в котором есть четкое определение условий будущей эксплуатации.

Все дополнительные производственные процедуры по повышению качества оплачиваются заказчиком. Поэтому невозможно однозначно ответить на вопрос, сколько будет стоить то или иное быстровозводимое здание из ЛМК или ЛСТК. Возможно лишь путем сравнения определить, чем больше стоимость — тем выше качество, надежней объект строительства и безопасней проведение строительно-монтажных работ (СМР).

Возвращаясь к вопросу, строительные металлоконструкции — что это, позволим себе еще раз напомнить читателю, что металлические здания — это основа промышленности и любой хозяйственной деятельности современного человека. А значит, это продукция, востребованная временем, от которой нет смысла отказываться.

Все строительные конструкции проходят через проектирование и конструирование, точно также, как и сами объекты строительства, поэтому качество исполнения, изготовления ЛМК и ЛСТК зависят от опыта и знаний специалиста, который уверен в надежности изделия, соединительных элементов – сварных швов, резьбовых или клёпаных соединений, благодаря которым. Получается, строительные металлоконструкции — что это грамотное конструкторское решение, подкреплённое точными расчётами обеспеченное технологичностью изготовления, простотой и возможностью быстрого выполнения монтажных работ.

Как видите, строительные металлоконструкции имеют мозаичное представление у потребителя, несмотря на однотипность отдельных элементов, которые подразделяются на виды: балки, прогоны, связи, межэтажные перекрытия, фермы, рамы, колонны, так называемые несущие элементы здания и ограждающие (витражи, панели, ворота, оконные переплеты) и т.д.

Помимо этого, строительные металлоконструкции в проекте могут быть представлены, как:

  • Сплошностенчатые листовые: резервуары (вертикальные (РВС); траншейные; горизонтальные — РГС, баки; изотермические; газгольдеры переменного и постоянного объема); перекрытия для большепролетных строений (мембраны, диафрагмы); воздуховоды.
  • Высотные: мачты ЛЭП; теле-, радио- и радиорелейные мачты; башни.
  • Арматура: каркасы и сетки.
  • Обслуживающие: ограждения; площадки; лестницы.
  • Металлургические: воздухонагреватели; пылеуловители; кожух домны.

Важно еще, определить строительные металлоконструкции — что это понятие объединяет конструкции из металла, состоящие из различных по виду изделий и элементов из стального сварного либо прокатанного профиля, чугуна, алюминия и прочих сплавов. Более подробно о производстве металлоконструкций можно пообщаться с нашими консультантами по телефону 391 251-82-82. Обращайтесь!