Каркасы ЛМК ЛСТК для сейсмоустойчивых зданий

01.05.2018

Как известно, и на солнце есть пятна, и в идеальном проекте возможны мелкие ошибки. После чего, сразу же, следуют изъявления антипатий между участниками проекта и поворот на сто восемьдесят градусов в отношениях. К сожалению, в жизни время от времени наступает период, когда хочется задать сакраментальный вопрос: «Ну и кто ты после этого? Разве ты сделал все, от тебя зависящее? Не переоценивай себя. Обещал каркасы ЛМК, ЛСТК для сейсмоустойчивых зданий, и что? И меня, и себя подвел...».

  • Многие клиенты действуют по принципу «чем больше металла тратится в производстве строительных конструкций, тем лучше качество будущего здания»? Поймите, дело даже не в работе проектировщиков, а в климатических условиях места эксплуатации будущего объекта строительства. И количество металла не окажет влияние на каркасы ЛМК, ЛСТК для сейсмоустойчивых зданий, если в проекте не учтены природные условия.

Повышение устойчивости строительных конструкций, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации разрабатывается в программах федерального значения. На основании которых, потом выделяются бюджетные средства в производство, откуда потребитель получает каркасы ЛМК, ЛСТК для сейсмоустойчивых зданий.

Экономически нецелесообразно усиливать в плане сейсмической устойчивости металлические каркасы или проводить их реконструкцию в тех регионах России, где землетрясений не происходит. Соответственно глупо требовать каркасы ЛМК, ЛСТК для сейсмоустойчивых зданий от производителя, работающего в умеренных природных зонах, который до запятой привык выверять расход металла, используя в своих расчетах типовые проекты.

Рассмотрим еще один вариант развития событий. Допустим, заказчику нужны каркасы ЛМК, ЛСТК для сейсмоустойчивых зданий. Производитель ему показывает типовые расчеты и индивидуальные на пол цены выше предполагаемой. Клиент обращает внимание, что весовые категории металлоконструкций несопоставимы с типичными и радостно потирает руки от предвкушения высокой эффективности изделий. Проходит полгода и каркасы ЛМК, ЛСТК обрушаются под действием внешних нагрузок. Клиент не в себе, он зол, и попросту не может заметить всей иронии ситуации. Ведь он действительно получил каркасы ЛМК, ЛСТК для сейсмоустойчивых зданий, но не учел главного — самый трудоемкий объем работ по устройству фундамента, который в сейсмически опасных зонах конструируются особым способом — на железобетонных сваях.

Застраховаться от всего на свете невозможно. Тот, кто тянет время на раздумья, пропускает вперед конкурентов с новыми технологиями строительства, к которым относятся каркасы ЛМК, ЛСТК для сейсмоустойчивых зданий. Институтом «Проектстальконструкция» были разработаны нормы и правила по расчету стальных конструкций, используемых в быстровозводимых зданиях. В них учитывается пропускная способность объекта, его назначение, техническое нормирование, новые строительные технологии ЛМК и ЛСТК. Проведя анализ всех землетрясений, специалисты института пришли к выводу, что увеличения сейсмостойкости нужно производить пространственные каркасы ЛМК, ЛСТК для сейсмоустойчивых зданий, характеристики которых выдерживают 8, 9 и 10-бальные землетрясения.

  • В руководстве содержатся общие положения по проектированию зданий и их конструкций, методы определения сейсмических нагрузок, расчета узлов и конструктивные требования к несущим и ограждающим конструкциям, а также примеры расчета одно- и многоэтажных зданий, отдельных конструкций и узлов на действие сейсмических нагрузок.

Что такое пространственные каркасы ЛМК, ЛСТК для сейсмоустойчивых зданий, и почему проекты, в которых они используются обещают большую прибыль? Пространственные формы каркасных систем — одни из новых конструктивных форм стальных каркасов, рассчитаны на повышенные сейсмические нагрузки. Сейсмостойкость таких каркасов достигается за счет упругопластической работы все элементов металлоконструкций.

В Красноярском крае во всех проектах должны использоваться каркасы ЛМК, ЛСТК для сейсмоустойчивых зданий, позволяющие сохранять стойкость к смещению, опрокидыванию, формоизменению, сейсмопрочность и герметичность, обеспечивая безопасность людям и имуществу вовремя и после землетрясения. Поэтому типовые проекты адаптируются под регион строительства с учетом состава грунтов и местных климатических условий края, а также и пожеланий клиента по материалам стен.

В соответствии с типовым проектным решением, объект строительства преимущественно возводится из сборной металлической конструкции ЛМК, ЛСТК и сэндвич-панелей, часть из которых сразу поставляется на стройплощадку (после заключения договора Генподряда). Необходимость и цели строительства обусловлены потребительским спросом, пропускной способностью и наличием уже имеющихся подобных инфраструктурных объектов.

  • При необходимости типовые проекты сейсмоустойчивых зданий дополнительно изменяются под существующие потребности и возможности заказчика. Сами же каркасы ЛМК, ЛСТК для сейсмоустойчивых зданий не меняют своих характеристик устойчивости, надежности и прочности и в процессе эксплуатации справляются со всеми природными и погодными явлениями, в том числе с землетрясениями.

Чтобы оценить всю выгодность идеи создания сейсмоустойчивых каркасов, нужно быть первоклассным специалистом в производстве. Многие же клиенты ориентируются на «чисто человеческие» качества исполнителя, умеющего уверенно говорить и давить на «нужные места», тем самым позволяя себя застать врасплох. Банальные взаимоотношения с производителем металлоконструкций чередуются с периодическими обрушениями зданий. Поэтому мы настоятельно советуем заказывать каркасы ЛМК, ЛСТК для сейсмоустойчивых зданий и строить их «под ключ» вместе с опытным исполнителем проекта! По всем вопросам сотрудничества обращайтесь по телефону 251-82-82. Оставляйте свои заявки на производство металлоконструкций, на их строительство и монтаж! Ждем заказов!