Техническое обследование зданий и сооружений — что это?

15.04.2018

Для производства и промышленности явление проверок, с целью выявления недостатков в строительных несущих конструкциях, как минимум не новое. Как максимум, до сих пор является лишь пунктом в стратегии работы надзорных органов. Хоть один доклад или успешный анализ, в котором найдутся технические недостатки точно будет об этом. Техническое обследование зданий и сооружений — что это на самом деле и кому нужно?

В строительном производстве есть три важных уровня, которые нужно пройти с минимальными потерями:

  • Надзорные органы с их амбициями, желаниями и возможностями.
  • Неосуществимые идеи заказчика, для которых они по сути являются большой, простой и понятной мыслью, вокруг которой и строится их бизнес.
  • Уникальная продукция, которой (запомните!) никогда не может быть у конкурентов или в нескольких экземплярах, потому что создается она в рамках уникальной неосуществимой идеи заказчика.

И это самая видимая часть айсберга под названием «строительное производство», с которой практически, приходится сталкиваться строителям коммерческого сектора. Почему-то, именно в этой сфере строительства, считается, что приносит деньги в бизнес заказчик, живущий идеей о строительстве и «подкармливаемый» идеологически и денежно инвесторами проекта.

Формально коммерческое строительство существовало всегда. Даже, в так называемой Советской России. Однако эта сфера была монополизирована единственным и неповторимым строителем — халтурщиком. Потому-то имела во многом формальный характер. В сознании советских людей коммерческое строительство не фигурировало как обязательный компонент жизни. Многие граждане СССР просто ничего не знали об этом виде деятельности. И надзорные организации тоже не знали. И никого не тревожило, техническое обследование зданий и сооружений — что это?

С легализацией предпринимательства в России вдруг все резко поменялось: коммерческие, финансовые, строительные и хозяйственные риски сделались повседневной реальностью для миллионов людей. Реальностью стала и практика исключения таких рисков. В таком случае, техническое обследование зданий и сооружений — что это и как связано с рисками? А это как раз и есть исключение любых рисков, от которых могут пострадать люди и их имущество.

Тут же возникает ключевой вопрос: техническое обследование зданий и сооружений — что это только в коммерческих проектах возможно? Нет, традиционно данное направление контроля за объектами строительства появилось очень давно. Но вопросов у потребителя было мало, поэтому техническое обследование зданий и сооружений в детализации сведений, с перевариванием информации и осмыслением результатов, стало для многих интересным только сейчас. Поскольку учиться всегда лучше на чужих ошибках, почитайте и вы нас, откройте для себя техническое обследование зданий и сооружений — что это. Вдруг пригодится.

Полный комплекс мероприятий по оценке технического состояния строительных конструкций и инженерных сетей объектов недвижимости выполняется специалистами инженерно-технических профессий. Начинают они свои исследования с визуальных осмотров, после чего начинают проверять работоспособность конструкций с помощью разных инструментов и оборудования. Сделав предварительный анализ, специалисты уточняют некоторые показатели в лабораторных условиях, чтобы убедиться: действительно в конструкциях есть какой-то дефект или с ними все в порядке. 

Получается, техническое обследование зданий и сооружений — что это, своего рода, производственные и технические мероприятия, во время которых определяется:

  • имеются разрушения здания в целом или отдельных конструкций здания;
  • наблюдается аварийное состояние здания или конструкций;
  • имеются видимые дефекты конструкций здания;
  • необходимо перепрофилирование здания или его назначения;
  • требуется переоборудование здания;
  • необходима реконструкция здания с заменых его параметров;
  • планируется капитальный ремонт;
  • планируется возобновление строительства после длительного простоя;
  • требуется перепланировка здания;
  • требуется создание исполнительной документации на «самострой».

Из-за каких-то внезапно угрожающих рисков, которые могут не понравится надзорным органам, рекомендуется проводить технические обследования конструкций до начала проведения строительной экспертизы. А еще рекомендуется отказаться от неосуществимых идей и продукции, созданной на их основе, чтобы в дальнейшем обезопасить объект строительства и себя от непредвиденных расходов на техническое обследование здания.

На нашем сайте есть фотогалерея и вы лично можете убедиться, что строительное производство сопряжено с многими трудностями, решение которых является дорогостоящей задачей. Мы готовы сократить ваши расходы и время на изготовление строительных металлоконструкций с гарантией их полной жизнеспособности на всем сроке службы. Для того, чтобы отдать заказ в производство, необходимо сформировать техническое задание (ТЗ) и указать основные параметры ЛМК или ЛСТК.

Пообщаться с нашими консультантами можно на различные темы строительного производства. В том числе выяснить:

  • В каких случаях рекомендуется проводить обследование зданий?
  • Техническое обследование зданий и сооружений — что это?
  • В соответчики с какими правилами и когда проводится строительная экспертиза?

По телефону 391 251-82-82 вы можете узнать сроки исполнения заказа, его стоимость, условия оплаты и доставки. Ждем ваших заказов! Звоните!