Укрупнительная сборка металлоконструкций — что это?

10.03.2018

Методов и способов организации строительного производства может быть множество. Мы привыкли работать в строго установленных законодательством нормах, и подвергать контролю качества каждый участок производства, чтобы гарантировать заказчику быструю собираемость будущих объектов строительства. В этой публикации, мы узнаем, укрупнительная сборка металлоконструкций — что это?

Каждый из следующих этапов производства металлических конструкций проходит проверку на качество:

  • Приемка материала;
  • Правка полученного сырья;
  • Дробеметная обработка;
  • Выполнение элементов будущей постройки;
  • Сварочные работы;
  • Организация общей сборки;
  • Чистка конструкции и подготовка для напыления антикоррозионного состава;
  • Грунтовка, окрашивание;
  • Погрузка и транспортировка.

Общая сборка обеспечивает проектную точность изготовления металлоконструкции в заводских условиях. Укрупнительная сборка металлоконструкций — что это? Это сборка металлоконструкций по принципу «конструктора», когда детали будущего объекта строительства поступают из цеха изготовителя по частям, а укрупнительные работы проводятся непосредственно на монтажной площадке.

Так как проектируются и изготавливаются металлоконструкции в соответствии с требованиями ГОСТ Российской Федерации, заказчик получает продукцию высокого качества в самые короткие сроки. Мы точно соблюдаем все нормы, также проверяем соответствие нашей продукции требованиям ГОСТ и требованиям пожарной безопасности. Стоимость сборки металлоконструкций рассчитывается за тонну.

Вовремя сборки металлоконструкций производятся следующие работы:

  • Подгоняются кромки в сварочных фитингах;
  • Проверяются отверстия и стыки на соответствие друг другу, если есть необходимость — высверливаются болтовые соединения нужного, соответствующего проекту диаметра;
  • Устанавливаются фиксаторы и наносится специальная маркировка.

Укрупнительная сборка металлоконструкций — что это? Это сборка металлоконструкций, которая выполняется на складах или в самом месте установки. Всё зависит от объема работ и проектного паспорта объекта строительства. Укрупнительной сборке подлежат металлоконструкции больших габаритов или крупных пролетов — конструкции рамы, арочные элементы, опоры и конические детали труб, строения из листов, воздуховоды.

Мы ориентируемся на производство металлоконструкций высокого качества, при этом цены на сборку металлоконструкций не увеличиваются и не поддаются внезапному изменению, как скажем, температура воды в кастрюле. Все что происходит в производстве анализируется самым тщательным образом, а не строится на мировых стратегиях, далеких от экономической реальности. На сегодняшний день металлоконструкции считаются самыми надежными строительными материалами на рынке, несмотря на достаточно демократичные цены.

Итак, подобравшись к заключительной части публикации, напомним читателю, разбирающемуся, укрупнительная сборка металлоконструкций — что это? Что укрупнению подвергаются не все элементы конструкций, а только:

  • Металлоконструкции колонны, выполненные из стали;
  • Подкрановые металлоконструкции балки;
  • Крупнопролетные стропильные фермы, которые оснащены двумя или более стыками.

Чтобы рационально распределить время и объемы работ, необходимо, чтобы укрупнительная сборка металлоконструкций проходила на отдельных площадях. Если объемы строительно-монтажных работ не большие, работы осуществляются прямо на строительной площадке под монтажным краном. Наилучшие условия сборки могут предложить изготовители металлоконструкций, у которых есть подходящие площади и инструменты: сложное сборочное оборудование, особые упоры и фиксаторы, роботы-сборщики и специалисты по сложной сварке.

Мы гарантируем точность строительства и соблюдение стандартов качества при изготовлении любой продукции, представленной в ассортименте на этом сайте. Так как организацию укрупнительной сборки на стройплощадке проводить сложнее, как и контролировать качество укрупнения, такие работы лучше проводить в заводских условиях. По всем вопросам сотрудничества и организации производственных работ «под ключ», обращайтесь к специалистам компании по телефону 391 251-82-82. Укрупнительная сборка металлоконструкций — что это расскажут консультанты по телефону. Звоните!