Кто разрабатывает проекты производства работ?

07.11.2017

Не в том дело, решите вы задачу или нет, а в том, на кого возложите ответственность.

 

Случается, что, заказывая ППР, у клиента возникает вопрос, а кто разрабатывает проекты производства работ и какие у исполнителя на это имеются полномочия? В публикации будут раскрыты основные вопросы качества исполнения проектных услуг. Чтобы узнать, кто разрабатывает проекты производства работ, нужно знать, что представляет собой ППР.

  • Обратившись к техническим источникам, дадим следующее определение: Проект Производства Работ (ППР) — это основной документ, регламентирующий организацию производства строительных работ в соответствии с технологическими правилами, требованиями к охране труда, экологической безопасности и качеству работ.

Кто разрабатывает проекты производства работ? Проектная компания, строительно-монтажная организация или группа специалистов, специализирующаяся на проектировании и занимающаяся технологией проектирования. Как мы сказали выше, ППР — это документ, в котором определяются основные виды работ и объёмы выполненных работ, последовательность и сроки исполнения, потребность и сроки поступления на строительную площадку всех видов материально-технических услуг. Поэтому клиенту обязательно нужно знать, кто разрабатывает проекты производства работ, на основании каких договоров оказываются услуги и какие материалы берутся за основу в ППР.

Наличие существующих положений по технологии производства работ и по безопасности работ является руководством для тех, кто разрабатывает проекты производства работ. Поэтому ППР считается основным документом оперативного планирования, в котором регулируются и учитываются методы организации предстоящего строительного производства.

Основные материалы, которые берутся за основу ППР восполняют любые пробелы в системе организационно-технологической подготовки строительных работ и являются главными регламентирующими документами, в которых задаётся порядок установки инженерного оборудования и обустройства строительной площадки, моделируется строительный процесс, прогнозируются возможные строительные риски и определяются оптимальные сроки строительства.

Обычно, этими документами являются:

  • Задание на разработку, выдаваемое заказчиком (утвержденный рабочий проект и проектные чертежи, сметы).
  • Условия поставки конструкций, изделий, материалов, оборудования
  • Данные строительно-монтажной организации о наличии парка строительных машин, транспортных средств и рабочих кадров по основным профессиям.
  • Общие сведенья по специфике производства, отдельных видов СМР и специальных строительных работ
  • Другие дополнительные сведения.

Наши консультанты помогут быстро разобраться в вопросах формирования проектной документации. Беседа может состояться по телефону или пройти в непринужденной обстановке в нашем офисе. О встрече нужно договориться заранее, чтобы мы могли подготовиться и оказаться полезными собеседниками в решении любых ваших проблем. Ведь, обсуждая, кто разрабатывает проекты производства работ, у вас, наверняка, появится много сопутствующих вопросов, при ответе на которые нам будет необходимо задействовать потенциал специалистов из разных отраслей проектирования и строительства.

Надеемся, что эта публикация поспособствует нашему личному знакомству и принесет положительный заряд нашему будущему взаимовыгодному сотрудничеству. Ждем ваших звонков!