Проект строительства холодного склада

12.10.2017

Любые проекты строительства определяются условиями технического задания (ТЗ) заказчика. В данной публикации мы рассмотрим проект строительства холодного склада, который можно использовать во всех отраслях производства и народного хозяйства.

Если мы с вами разрабатываем проект строительства холодного склада для производства, то мы должны продумать технологический проект. Прежде чем, мы расскажем, как разрабатывается проект строительства холодного склада, дадим определение такому понятию, как «холодный склад».

  • Холодный склад — это складское помещение, в котором не предусмотрено наличие отопительной системы. Конечно же не все товары можно хранить в таком помещении, но если товар спокойно переносит низкие температуры, то это, пожалуй, самое разумное решение, так как есть экономическая выгода. (Интернет)

Вообще, проект строительства холодного склада лучше начать с определения целей его реализации. Если заказчик строит склад для собственных нужд, а именно для хранения продукции, продуктов питания, химической или фармацевтической продукции, есть смысл заключить договор на комплексное обслуживание «под ключ».

Проект строительства холодного склада, реализуемый «под ключ» гораздо экономичней по использованию материальных ресурсов, а значит намного выгодней объемами работ и сроками их выполнения.

В случае, если заказчику нужен проект строительства холодного склада для сдачи площадей в аренду, можно найти практичный способ выполнения строительно-монтажных работ (СМР) и возводить помещения с поэтапным вводом в эксплуатацию площадей. В любой ситуации, холодный склад должен быть оснащен по последнему слову техники с возможностью регуляции температурных режимов.

  • Многие заказчики думают, что проект строительства холодного склада, это сооружение с отсутствием системы отопления.

На самом деле, чтобы грамотно оснастить площади сооружения холодного исполнения понадобится опытный специалист, разбирающихся во внутренних производственных процессах работы холодного склада. То есть можно возвести сооружение из металлоконструкций по типу модульного, и, действительно, отказаться от прокладки отопления. В этом случае, заказчик немного выиграет в деньгах, ведь остальные инженерные системы все равно понадобятся для комфортной работы сотрудников данного предприятия. А можно разработать проект строительства холодного склада, включив в него самые рациональные инженерные и технологические решения.

Неотапливаемый холодный склад будет классифицироваться литерами «С» или «D», а значит аренда внутренних помещений будет оцениваться не слишком высоко. Такой проект строительства холодного склада будет окупаться намного дольше, чем проект, в котором предусмотрены рациональное размещение оборудования, инженерных сетей и других коммуникаций.

В нашей компании вы можете заказать проект строительства холодного склада «А, B, С, D», в зависимости от ваших предпочтений и возможностей. Мы готовы помочь вам в составлении технического задания (ТЗ) и в полном сопровождении проекта «под ключ». Избавиться от ненужных проблем можно будет прямо сегодня. Для этого нужно набрать номер телефона 215-25-35 и назначить встречу с нашим представителем на будущем участке строительства. Обращайтесь!