Способы экономии на бескаркасном строительстве

19.09.2017

Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Тони Уиллер

 

Потребность в новых технологиях, по которым можно было бы возводить надежные здания и сооружения, привела к популяризации бескаркасного строительства. С каждым днем растут темпы строительства бескаркасных ангаров, которые можно использовать под любые нужды:

  • для создания складов
  • под различные сельскохозяйственные виды деятельности
  • для ремонтных мастерских
  • для хранения автомашин и другой техники
  • в качестве производственных помещений и т.д.

В этой статье мы рассмотрим некоторые основные способы экономии на бескаркасном строительстве.

Так как бескаркасные сооружения воздвигаются в короткие сроки, будем считать это одним из главных способов экономии на бескаркасном строительстве. Обычно при строительстве бескаркасных сооружений стараются использовать по максимуму наиболее дешёвые, но в тоже время качественные строительные материалы, такие как, например, утеплитель.

Для утепления бескаркасных сооружений есть много способов и материалов. В нашей компании используются современные утеплители, которые полностью соответствуют бюджету заказчику и строительным нормам. Такой подход, когда подрядчик сам предлагает варианты экономии денежных средств заказчику,  вполне понятен. Поэтому мы используем при возведении бескаркасных сооружений экономичные стройматериалы, теплоизоляционные материалы и технологии, которые включены в себестоимость квадратного метра, от которого в итоге, будет зависеть конечная стоимость эксплуатации бескаркасного сооружения.

Остановимся на теплоизоляции бескаркасных сооружений и объясним, почему мы придаем такое значение утеплению сооружений. Если арочная металлоконструкция будет защищена от мороза и других агрессивных воздействий природной среды, то это позволит увеличить срок ее службы. Так что правильный выбор материалов, прежде всего, в интересах заказчика.

Само по себе строительство арочного ангара — это тоже способ экономии на бескаркасном строительстве. Поэтому ангар «арочник»  на сегодняшний день является единственным оптимальным решением и компромиссом в соотношении «цена=качество». Давайте немного коснемся преимуществ бескаркасных арочных ангаров, о которых есть подробная информация на этом сайте.

Бескаркасные арочные ангары из рулонной стали можно возводить на любых фундаментах, в т.ч. на неустойчивых грунтах. Как вы понимаете, любые способы экономии на бескаркасном строительстве нужно рассматривать в совокупности с самими методами возведения зданий и сооружений. Легкий вес арочных металлоконструкций произведенных на оборудовании «Сфера» позволяет говорить об экономии металла, что является первым признаком экономичного строительства. Вторым по значимости условием экономии строительства являются трудозатраты и сроки возведения бескаркасных ангаров. Мы уже писали, что в некоторых случаях возведение бескаркасных арочных ангаров длится не более недели.

Способы экономии на бескаркасном строительстве заключаются в выборе современных технологий шумоизоляции, которые также применяются в строительстве арочных ангаров и других бескаркасных сооружений. За счет отсутствия температурных колебаний и снижения уровня шума в помещении создается комфортный микроклимат. Вообще, бескаркасный арочный ангар удобен еще и тем, что позволяет использовать внутреннее пространство на усмотрение заказчика. Так как внутри арочного ангара нет стоящих (поддерживающих) опор, можно разработать такое планировочное решение, которое позволит с пользой для дела использовать каждый квадратный метр площади. Что делает бескаркасные арочные ангары из рулонной стали еще привлекательней в глазах заказчика.

Последнее, о чем непременно нужно упомянуть в этой статье, касается экономии металла. Именно с этой позиции нужно рассматривать основные способы экономии на бескаркасном строительстве. В бескаркасном сооружении основой является рулонная оцинкованная сталь толщиной 0,8 — 1,2 мм, антикоррозийная обработка, которой выполняется в заводских условиях. Если вы заинтересованы в экономичных бескаркасных технологиях строительства, ждем ваших звонков!