Сварочные работы металлоконструкций

04.09.2017

Увеличение производства металлических конструкций поставило перед изготовителями множество задач. Одна из них сварочные работы металлоконструкций и повышение их технического уровня.

Не для кого ни секрет, что сварка металлоконструкций необходима там, где выполняется монтаж металлоизделий. А уровень сварки всегда напрямую зависит от качества изготовленных металлоконструкций. Если все соединения конструкций соответствуют максимальной заводской готовности и минимальным объемам работ по образованию соединений на монтажной площадке, то все сварочные работы металлоконструкций будут производиться довольно быстро.

В случае, когда предполагается использование многообразий в соединениях, сварочные работы металлоконструкций будут отличаться своими объемами и сроками выполнения. Кроме этого на сроки выполнения сварочных работ металлоконструкций оказывает влияние климатический фактор и географическое расположение объекта строительства. Но основной факт, влияющий на качество сварочных работ металлоконструкций это материал, из которого изготовлены конструкции.

Именно от свойств металлов зависит его свариваемость, поэтому технология сварочных работ металлоконструкций, должна отвечать всем требования дальнейшей эксплуатации изделия. Давайте разберем несколько основных видов сварочных работ металлоконструкций, исходя из уровня их сложности.

  • Дуговая сварка - выполняется отдельными точками, без перемещения электрода в плоскости. Дуговая сварка бывает автоматической и ручной, проводится с неплавящимся или плавящимся электродом под флюсом или с использованием защитного газа аргона. Дуговая сварка может проводиться как на воздухе, так и под водой, также она может быть двухдуговой и многодуговой.
  • Электрошлаковая сварка - выполняется методом плавления, при котором нагрев материала использует тепло, выделяющиеся из расплавленного шлака, при прохождении тока через него. Электрошлаковая сварка нашла свое применение для соединения металлов большой толщины.
  • Газовая сварка - это сварка плавлением. При таком виде сварочных работ металлоконструкций, нагрев кромок соединяемых частей происходит с помощью пламени газа, сжигаемого на выходе горелки для газовой сварки. Газовая сварка используется в судостроении, машиностроении, строительстве. Там, где необходимо сварить металлические листы толщиною менее 5 миллиметров, без газовой сварки не обойтись. Сваривать большие размеры листа, с помощью газосварки будет не эффективно, из-за  финансовых и временных затрат.

  • Термитная сварка - процесс этого вида сварочных работ металлоконструкций, происходит с использованием термитной (алюминотермической) реакции, при которой нагрев осуществляется с помощью сжигания термита.  Основное горючее, используемое  в термитной смеси, это алюминий. Термитную сварку часто применяют, сваривая стыки трамвайных путей, рельс в метрополитенах и на железной дороге. Кроме этого,  термитная реакция может происходить в замкнутых системах и даже в вакууме, что нашло свое применение в строительстве электрических установок высокого напряжения.
  • Контактная сварка - относится к комбинированным (термомеханическим) способам сварки. Происходит с помощью давления, при котором нагрев производится теплом, выделяемым, в процессе прохождения электрического тока  через соединяемые части, находящиеся в контакте. В сварочных работах металлоконструкций этого вида, происходит  образование неразъемных соединений конструкционных металлов. Поэтому контактную сварку широко применяют в промышленном производстве, где высокое и стабильное качество сварки, практически не зависит от квалификации сварщика.

Мы предлагаем свои Клиентам сварочные работы металлоконструкций, с высокой степенью надежности и качеством исполнения. В нашем штате имеются квалифицированные сварщики, которые выполняют различные виды соединений, в зависимости от проектного задания. Мы работаем, полностью соблюдая специфику и особенности сварочного процесса, включая величину предполагаемых нагрузок и воздействий, а также функциональное назначение готовых строительных металлоконструкций. Звоните нам! Мы справимся с любой поставленной задачей качественно, недорого и в короткие сроки.