Грунт эмаль

22.08.2017

 

Я всегда думал, что любой краской можно ржавчину 
покрасить и все будет о’кей. 
По молодости вообще заборы просто затирали 
щетками металлическими и наждачкой, и 
потом масляной краской лупили. 
Это и был лучший способ отделки металлических, 
поеденных коррозией конструкций, заборов, ворот.

Из диалогов с интернет-форума

Грунт эмаль — покрытие по металлу, которое наносится с целью обеспечения качественного и долговечного использования металлоконструкций. Выполняется покрытие грунт эмалью по разным схемам, в зависимости от размеров производства. В каждой схеме предусмотрены:

  • обработка металлоконструкций,
  • грунтовка металлоконструкций,
  • нанесение защитного покрытия (краски, эмали, лака и т.д.).

Правильно нанесенная на поверхность металлоконструкций грунт эмаль позволяет эксплуатировать их в любой природной среде не бояться ее агрессии. Если быстровозводимое здание (сооружение) строится в слабоагрессивной местности, грунт эмаль наносится в один слой. В сильноагрессивной среде предусмотрено два или три слоя грунтовки, которые ложатся равномерными слоями, после чего применяется антикоррозийная краска.

О том, зачем нужна антикоррозийная краска, а также о методах ее использования в нашем производстве, читайте на этом сайте. Любую полезную информацию, которую можно найти, воспользовавшись меню «Поиск». Если вас интересует какая-то конкретная информация, касающаяся проектирования, строительства, монтажа и производства металлоконструкций пишите нам на электронный адрес или задавайте вопросы прямо на сайте, с помощью «Обратной связи». Наши консультанты всегда на связи и готовы к диалогу!

Грунт эмаль незаменима в строительной и производственной сфере. Именно поэтому мы взялись вам рассказать про антикоррозийные и другие защитные составы, используемые в нашей компании. Со временем все металлоконструкции изнашиваются, иногда до такой степени, что даже с помощью специального оборудования не получается удалить старое защитное покрытие, под которым расцвела ржавчина, и приходится наносить новые лаки и краски прямо на него. Однако пользы от такой защиты мало. И результаты не обнадёживают, приходится изыскивать время и деньги на более качественные работы.

Грунт эмаль и антикоррозийная краска, способны справляться с противокоррозионной защитой, несмотря на ржавчину, от которой удается избавиться благодаря составу покрытий, в который входит преобразователь продуктов коррозии. Состав грунт-эмали по ржавчине, используемый в нашем производстве напоминают схему «3 в 1», куда включены:

  • смола синтетического происхождения,
  • органический растворитель,
  • преобразователь ржавчины,
  • пигменты с антикоррозионными свойствами,
  • специальные добавки.

Все компоненты состава грунт эмали определяются технологами, с учётом технического задания (ТЗ) заказчика и характеристиками места эксплуатации металлоконструкций. В составе грунтовки есть лакокрасочный материал, который способствуют улучшению внешнего вида металлоконструкций.

Грунт эмаль наносится на видимые очаги коррозионного поражения. это могут быть участки со сплошной или точечной коррозией. Она удобна в использовании по многим причинам.

  • Во-первых, выполняет функции нескольких лакокрасочных продуктов («3 в 1»);
  • Во-вторых, помимо грунтовки с антикоррозийными функциями, грунт эмаль способна преобразовывать продукты коррозии и декорировать внешнюю сторону металлоконструкций, благодаря чему значительно упрощается процесс окраски.

Грунт эмаль целесообразно использовать во время производственных работ, а также для окрашенных ранее строительных конструкций, эксплуатирующихся внутри и снаружи объектов строительства, в разных атмосферных условиях. Свойства и технические характеристики грунт-эмали вы сможете найти в онлайн каталоге готовых металлоконструкций, где достаточно просто описаны схемы использования всех защитных покрытий.

По всем вопросам сотрудничества обращайтесь к нашим специалистам по телефону 215-25-35!