Спортивные сооружения ЛСТК и ЛМК

13.08.2017

Спорта язык одинаков для всех:
Труд, устремленье, рывок – и успех!

12 августа в России отметили праздник — День физкультурника, который по традиции проходит во всех городах РФ ежегодно во вторую субботу августа. В Указе Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года, в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» от 1 ноября 1988 года говорилось, что «что здоровая нация не может существовать без широкого приобщения к физической культуре», которой необходимы физкультурные факультеты и целые учебные заведения, где бы готовили будущих физкультурников. В нынешнем веке стали пользоваться популярностью спортивные сооружения ЛСТК и ЛМК, сыгравшие значимую роль в истории отечественного спорта.

На самом деле День физкультурника в нашей стране стали отмечать в 20-30-х годах XX столетия. С тех же самых пор остаётся актуальным лозунг: «В здоровом теле — здоровый дух», внедренный пропагандистами социалистического общества. В то далекое время встретить во всей красе спортивные сооружения ЛСТК и ЛМК не удалось бы даже в странах Европы. В первые десятилетия существования Советской власти, закончился застой в строительстве спортивных объектов инфраструктуры и стадионы стали располагать в непосредственной близости от местожительства людей.

В США спортивные сооружения ЛСТК и ЛМК появились намного раньше, чем в России. Впрочем, как и другие объекты данного направления, которые возводились для проведения соревнований по разным видам спорта. Согласно историческим фактам, в 1903 году в США появился первый стадион. После чего, в период одного десятилетия в стране построили и ввели в эксплуатацию еще пять объектов физкультуры и спорта.

После возобновления традиции проведения Олимпийских игр началось бурное строительство и спортивные сооружения ЛСТК и ЛМК создавались как специализированные комплексы, организованные по типу многофункционального обслуживания. В них были группы здоровья для пенсионеров и инвалидов, спортивные секции для школьников, физкультурно-оздоровительные объединения, кружки по аэробике и площадки для профессиональных спортсменов.

Современные спортивные сооружения ЛСТК и ЛМК — это объекты культурного и общественного значения. В них предоставлена возможность всем представителям спортивной братии для укрепления здоровья, занятий физкультурой и спортом, самосовершенствования, развития тела и духа, воспитания упорства в достижении цели, дисциплины, мужества, воли.

Все спортивные сооружения ЛСТК и ЛМК строятся по нормам и правилам. Они классифицируются, как основные, вспомогательные, объекты для размещения оборудования и зрителей. Нормы, разработанные и утвержденные на законодательном уровне, регулируют размеры, габариты, параметры по которым возводятся спортивные сооружения ЛСТК и ЛМК. Соблюдается использование в проекте определенных материалов для покрытий и других безопасных стройматериалов.

Существуют различные виды спортивных сооружений. Прежде всего, их делят на основные, вспомогательные и помещения для размещения оборудования, и зрителей. По определенным строительным правилам возводят открытые спортивные сооружения ЛСТК и ЛМК, не имеющие навеса, и крытые, в которых, по правилам соревнований, предусмотрено надлежащее оборудование и инвентарь.

В нашей компании вы можете заказать спортивные сооружения ЛСТК и ЛМК разного вида, в которых будут проходить соревнования, а также осуществляться тренировочный процесс для разных возрастных групп населения. Все вопросы о сотрудничестве можно обсудить с консультантами компании по телефону 215-25-35.

Мы еще раз поздравляем тренеров, учителей физкультуры, спортсменов и простых любителей физкультуры с праздником и желаем в День физкультурника, а также в любые другие дни всевозможных побед и спортивного настроения!