Арматурные каркасы и закладные детали

31.07.2017

В целостном виде любой проект представляет собой информацию, на основании которой происходит реализация идей всех участников проектирования. Пока у заказчика нет этой информации, он не может принять конкретного решения, а исполнитель проекта не может приступить к реализации идеи. Связи с чем мы постоянно пополняем свою информационную базу, знакомим читателей и клиентов с новыми разработками. Также мы формируем представление о тех или иных конструкциях, из которых создается объект строительства. В этой статье мы расскажем про арматурные каркасы и закладные детали, являющихся частью объекта строительства.

Прежде всего, обратим внимание, что арматурные каркасы и закладные детали функционируют обособленно, но с точки зрения системного подхода к каркасным конструкциям, рассматриваются вместе. Дадим определение и четко опишем, что такое арматурные каркасы и закладные детали.

  • Арматурные каркасы представляют собой цельнометаллические конструкции из стальных стержней или сеток, соединенных между собой сваркой или вязкой.

Арматурные каркасы и закладные детали имеют определенные задачи, главная из которых улучшение качественных характеристик объекта строительства. А именно: усиление прочности и долговечности возводимых металлических сооружений. Арматурные каркасы и закладные детали, используемые в масштабных проектах, повышают несущие характеристики бетона, одновременно снижая его расход и общую массу (особенно в проектах высотных зданий). Помимо этого, предупреждают образование дефектов (трещин) и уменьшают вероятность возникновения различных прогибов конструкции.

  • Закладные детали крепятся между собой сваркой металлической пластины и арматуры (анкер), которые закладываются в конструкцию до бетонирования.

После бетонирования часть конструкции арматуры остается на поверхности для удобства соединения железобетонные конструкции между собой или с другими металлическими элементами каркаса, требующими жесткого крепления большой прочности. С помощью закладных деталей устанавливаются различные элементы любых зданий и сооружений, в том числе неметаллических. Сварные закладные детали могут быть, как открытыми, так и закрытыми. Есть еще закладные детали с перпендикулярным, наклонным, параллельным или смешанным расположением анкерных стержней. Арматурные каркасы и закладные детали с резьбой, существенно упрощают монтажные работы и уменьшают сроки строительства.

Производятся арматурные каркасы и закладные детали из арматурной стали, которая используется для армирования железобетонных монолитных конструкций. С характеристиками арматурной стали можно познакомиться на нашем сайте, после чего принять решение о возможном вложении капитала в проект.

С финансовой точки зрения арматурные каркасы и закладные детали — это точно такой же объект вложения денег (инвестирования), как и любой другой строительный проект. А значит у заказчика должны быть все сведения о конкретной форме использования и определенном объеме производства, необходимом для фактического осуществления конкретных работ, запланированных при разработке строительного проекта.

Где используются арматурные каркасы и закладные детали мы уже сказали. Что касается объемов производства, здесь будут использоваться:

  • горячекатаная стержневая арматурная сталь диаметром от 6 до 80 мм
  • холоднотянутая проволочная арматурная сталь диаметром от 2,5 до 8 мм

с учетом маркировки и классификации, влияющих на механические свойства готовых конструкций. Учитывая, что в строительном производстве используется арматурная сталь только высоких классов (от А-III и выше), арматурные каркасы и закладные детали получаются термически устойчивыми, способными справляться с резкими температурными перепадами и могут быть использованы в строительном производстве независимо от места расположения участка строительства.

Мы являемся производителями ЛМК конструкций, которые вы можете заказать для использования в строительном проекте любого назначения, масштаба и важности. По всем вопросам сотрудничества, звоните по 215-25-35. Обращайтесь!