Виды профлиста

30.05.2017

Сложно найти сферы строительства быстровозводимых зданий и сооружений, где не был бы востребован профлист. А учитывая, что темпы строительства из металла постоянно наращивают обороты, то лучше списком перечислить виды профлиста и указать его основные достоинства. В данной публикации предлагаем вам ознакомиться с маркировкой профлиста, а также обратить внимание на виды профлиста, в соответствии с его назначением и использованием в строительных работах.

  • Кровельный профлист. Применяется в конструкциях крыш, бескаркасных ангаров, павильонов и навесов. Высота волны гофра от 20 до 57 мм. Конструкции кровли из профлиста бывают «мягкими» и «жесткими». В конструкциях «мягкой» кровли на профлист укладываются кровельные рулонные материалы и жесткий утеплитель. В конструкциях «жесткой» кровли, в качестве верхнего слоя, используется только профлист.
  • Несущий профлист. Выпускается для перекрытия конструкции большой длины, чтобы избежать использования в некоторых проектах лишних трат. Несущий профлист является обособленным видом профлиста.
  • Стеновой профлист. Используется в наружных и внутренних отделочных работах стен и вертикальных плоскостей. Высота волны гофры от 8 — 20 мм.
  • Кровельный оцинкованный профлист. Выпускается с профилем в виде волны, трапеции или прямоугольника, после чего покрывается полимерами для повышения показателей устойчивости и восприимчивости к нагрузкам и воздействиям.

Виды профлиста учитывают и маркировку. Напомним, что маркировка — это условное обозначение, которое может быть текстом, буквами, знаками или надписью. Цель маркировки — информация, с которой необходимо ознакомиться потребителю перед тем как сделать окончательный выбор. Маркировка профлиста, используемого в конструкциях кровли имеет буквенное обозначение:

  • Н — несущий профлист
  • НС — несущий стеновой профлист
  • С — стеновой профлист

Однако виды профлиста учитывают еще высоту волны (от 8 до 158 мм), полезную ширину (1000 — 1100 мм) и толщину металла (от 0,35 до 1 мм). Что тоже указывается в маркировке профлиста. Чаще всего для кровли используются виды профлиста с высотой волны от 35 мм и маркировкой с литерой «Н». Виды профлиста учитывают полезную площадь конструкции кровли, от чего зависит несущая способность профлиста. Причем, большая высота волны в кровельном профлисте ускоряет отток воды, что снижает риск возникновения коррозии и увеличивает срок службы кровельных конструкций.

Используя виды профлиста в проекте, прежде необходимо обосновать экономическую эффективность проекта. Было замечено, что небольшие по масштабу и размерам проекты, где в качестве кровельных конструкций используется профлист, достаточно эффективны в экономическом плане и целесообразны по стоимости. Поэтому во многих промышленных. производственных, сельскохозяйственных проектах частично используется профлист. К тому же все виды профлиста сравнительно быстро окупаются, что тоже говорит в его пользу.

В нашей компании практикуется комплексное обслуживание «под ключ», но в тоже время мы учитываем индивидуализированные требования и пожелания клиента. К каждому нужен свой подход, и не только к человеку, но и к объекту строительства. В этом мы солидарны с заказчиком и считаем, что нас объединяет общая цель — быстрое и выгодное возведение зданий и сооружений из металлоконструкций, которое будет отвечать пожарным, санитарным, строительно-техническим нормам, ГОСТам, СП, СНиП, а также вашим личным нуждам.

Если вас заинтересовало сотрудничество с нами, ждем ваших звонков. Про виды профлиста вы можете задать нашим специалистам с помощью «Обратной связи». Звоните! Пишите! Будем рады сотрудничеству!