Построить ангар из ЛМК или ЛСТК

02.05.2017

Всякий средний человек усомнится в том,
что очень много науки заключается в работе лопатой.

Фредерик Тейлор

В начале металлостроительной эпопеи перед заказчиком не стоял выбор построить ангар из ЛМК или ЛСТК. И не потому что строительная организация отставала, а по причине того, ЛМК и ЛСТК имеют общее название — металлоконструкции, а разбираться в специфических знаниях клиенту не сильно-то хотелось. Выбор, как говорится, хоть и принудительным был, зато можно было построить ангар из ЛМК или ЛСТК быстро и недорого. Так ЛМК или ЛСТК все-таки? Давайте разбираться вместе.

Современные металлостроительные технологии, в основе которых лежат научные открытия, позволяют быстро «работать лопатой», экономить на всех материальных ресурсах и получать качественные здания с долгим циклом жизнеспособности. Если клиент стоит перед выбором какой построить ангар из ЛМК или ЛСТК, предлагаем провести технико-экономические обоснования, которые помогут утвердится в окончательном решении.

  • О различиях ЛМК и ЛСТК писано-переписано множество сюжетов. Совершенно ясно одно: ЛМК более прочны, а здания и сооружения из ЛСТК обрушаются чаще.

Но не по причине экономии на сырье, а вследствие неправильных расчетов. Причем, в общих чертах, без указания функционального назначения здания. Подобные расчёты никогда не произведёт специалист со стажем. Получается, что построить ангар из ЛМК или ЛСТК «тяп-ляп» могут только халтурщики, не знакомые с основами строительного производства и предпочитающие отечественным СНиПам еврокоды. Таких «мастеров» нужно избегать, несмотря на то, что их уверенный вид заставляет колебаться в принятии решения.

  • Прежде чем построить ангар из ЛМК или ЛСТК, целесообразно определиться с вариантами защиты и изоляции металлоконструкций.

Чтобы сооружение получилось герметичным, необходимо чтобы в соединениях было исключено образование мостов холода, а изоляция стен и кровли была энергосберегающей и абсолютно безопасной для человека. В ангарах из ЛСТК практикуется установка дополнительного каркаса, за счет чего увеличивается толщина теплоизоляции. Ангары из ЛМК более практичны, так как в них используются сэндвич-панели заводской сборки, в которых соблюдены все показатели защиты и изоляции.

В мемуарах Ричарда Брэнсона говорится, что «бизнес должен увлекать, он должен быть в радость, и, наконец, он должен выявлять творческие задатки». Если приравнять строительство из металлоконструкций к бизнесу, можно с уверенностью сказать, в проектах ЛМК или ЛСТК нет обоснований собственной выгоды производителя, есть только творческий подход и участие в жизни клиента, проблемы которого решаются мгновенно еще на стадии переговоров о сотрудничестве. Но это не значит, что производитель будет работать в ущерб себе и экономить на вашей безопасности.

Градостроительные планы постоянно меняются. Многие быстровозводимые проекты считаются в обществе образцово-показательными, поэтому здания из металлоконструкций функционируют в разных районах строительства с разным климатом и почвой. Мы поможем построить ангар из ЛМК или ЛСТК (на ваш выбор) в любом регионе России, в том числе в Сибири и на Крайнем Севере, используя комплексные услуги «под ключ», способные снизить капитальные расходы.

В основе быстровозводимого строительства лежат прочные и надежные металлические конструкции ЛМК и ЛСТК, с одинаково небольшим весом. Что, собственно, облегчает их транспортировку даже в труднодоступную местность, где заказчиком планируется построить ангар из ЛМК или ЛСТК.

Свои вопросы и предложения можете высказать консультанту компании по телефону 215-25-35. Мы на связи каждый день, кроме выходных и будем рады не просто выслушать вас, но и принять в ряды наших клиентов. Обращайтесь!