Профнастил (профлист) в быстровозводимых зданиях

26.03.2017

Строительство быстровозводимых зданий не обходится без участия профнастила. Этот материал помогает разнообразить коммерческие и промышленные проекты. Но, прежде чем, рассказать о профилированном настиле необходимо знать его технические показатели. Зная четкую цель использования профнастила, можно сделать покупку более выгодной.

Профнастил (профлист) в быстровозводимых зданиях можно использовать для разных целей. В зависимости от того, в каком направлении будет монтироваться, в вертикальном или в горизонтальном профнастил может быть:

  • Стеновым и использоваться для отделки наружных стен быстровозводимых зданий или в качестве ограждений.
  • Несущим в качестве межэтажного перекрытия применяется в строительстве многоэтажных быстровозводимых зданий.
  • Кровельным использоваться для кровельного покрытия в быстровозводимых зданиях и сооружениях, а также для создания навесов.
  • Декоративным, который особенно сейчас популярен в частном и малоэтажном строительстве.
  • Фасадным, использоваться для обустройства фасадов и отделки лицевой части быстровозводимых зданий (сооружений).

В любом проекте использование строительных материалов, прежде всего, обоснуется с экономической позиции. Как только ТЭО будет сформировано, заказчик может позволить себе применить профнастил (профлист) в быстровозводимых зданиях, не сомневаясь в правильности решения. Как и другие строительные материалы, профнастил (профлист) в быстровозводимых зданиях отличается ценой и качеством. Учитывая, что использоваться он может в разных климатических районах, необходимо знать методы его производства. Чаще всего, спросом пользуется профнастил (профлист) в быстровозводимых зданиях из оцинкованной стали или оцинкованной стали с полимерным покрытием.

В зависимости от материалов, из которых изготавливается профнастил (профлист) в быстровозводимых зданиях, можно вывести следующую классификацию:

  • Стальной профнастил из черного металла без покрытий
  • Оцинкованный профнастил
  • Оцинкованный профнастил с полимерным покрытием
  • Профнастилы из цветных металлов (алюминий, медь и т.д.)
  • Специальные профнастилы (перфорированные, с фактурным тиснением, прокатные и гнутые)

Профнастил (профлист) в быстровозводимых зданиях хотят и те, кто пытается увеличить жесткость и устойчивость несущих элементов металлического каркаса. При этом необходимо учитывать, что, срок службы оцинкованного профнастила составляет чуть более 30 лет, а с полимерным покрытием — около 45 лет.

Мы хотим максимально помочь своему потенциальному заказчику и предлагаем в своих проектах профнастил (профлист) в быстровозводимых зданиях, с учетом той цветной гаммы, которая будет использоваться в быстровозводимом объекте строительства. Многие строительные материалы имеют повышенную прочность, транспортабельны и стойки при хранении. К тому же при их выборе учитываются отсутствие отходов, экономичность в обслуживании, долговечность, габариты. Таким, по сути, является профилированный настил, который многие называют профлистом или гофролистом.

Строить быстровозводимые здания, применяя профнастил можно круглогодично. А значит профнастил (профлист) в быстровозводимых зданиях нужно использовать в проектах, с учетом различных проектных решений. Для связи с нами, вы можете воспользоваться телефоном или электронной почтой, а также «Обратной связью». Обращайтесь! Будем рады помочь!