Обзор рынка каркасного строительства

17.12.2014

Стремление ускорить процесс строительства отразился на самих технологиях строительства. Учитывая специфику современных архитектурных стилей и по другому ряду объективных причин, традиционное строительство из классических материалов (кирпич, дерево) постепенно перестает соответствовать эстетическим вкусам Заказчика, тем самым уступая дорогу новым технологиям быстровозводимого строительства зданий и сооружений на основе металлического каркаса. К настоящему времени спрос на готовые (полнокомплектные) здания на основе металлического каркаса активизировался. Этому способствует платежеспособность населения и уровень качества изготавливаемых конструкций.

Для того, чтобы более эффективно подойти к обзору каркасного строительства давайте разберемся в преимуществах быстровозводимых зданий и сооружений, созданных на основе металлического каркаса.  Как показывает статистика, самый главный критерий выбора проекта у российского Потребителя — это долговечность строения. Срок службы каркасных технологий рассчитан на 50-60 лет, а после проведения необходимых дополнительных усилений конструкций и профилактических работ, еще лет на 30. Кроме того, каркасные быстровозводимые здания выигрывают у некаркасных за счет скорости строительства. Здесь стоит обратить внимание на грамотное проектирование, и качественное  изготовление металлических каркасов, всегда отличается точностью. Это тоже позволяет сократить сроки монтажа и строительства, сведя их к минимуму.

Обзор рынка каркасного строительства привлекает ценой и разнообразием форм. Быстровозводимые здания и сооружения на основе металлического каркаса могут быть сборными и модульными. Данные направления каркасных технологий достаточно конкурентоспособны, поэтому  их стоимость сбалансирована между спросом и предложением. Первый фактор потребительского спроса, как мы уже сказали — долговечность, второй — скорость проведения строительных и монтажных работ, третий — возможность экономии денежных средств. Остальные факторы рассматриваются индивидуально, исходя их в конкретного заказа.