Типовые решения в проектах «под ключ»

05.03.2017

Основной используемой моделью взаимовыгодного сотрудничества является обслуживание клиента «под ключ». В данной публикации мы рассмотрим типовые решения в проектах «под ключ», благодаря которым окупаемость проекта значительно возрастает.

Для начала обратим внимание на целесообразность использования типовых решений в проектах «под ключ».  Основная причина, из-за которой типовые решения считаются самыми оптимальными по цене и качеству подчиняются понятию «обобщенности». Когда мы впервые проанализировали типовые решения в проектах «под ключ», предлагаемые проектными компаниями, вырисовалась картинка, приближенная к стихотворению Маршака:             

Вот дом, который построил Джек.

А это пшеница, которая в темном чулане хранится

В доме, который построил Джек.

А это веселая птица-синица, которая часто ворует пшеницу,

Которая в темном чулане хранится в доме, который построил Джек.

Мы заметили, что среди множества мировых и европейских образцов конструктивных, архитектурных и планировочных схем, проектировщиками выбирались самые доступные по цене. Несомненно, это было, своего рода, гарантией максимальной эффективности проекта. Но вот почему эти типовые решения в проектах «под ключ», не пересматривались в течение долгого времени, для нас осталось загадкой. Ведь, несмотря на свою оптимальность, проектные решения устаревают и становятся неоптимальными в той или иной ситуации.

В определенном смысле слова, типовые решения в проектах «под ключ» должны быть не только экономически обоснованы, но и технически привлекательны. После проведенных расчетов, мы ввели линейку серийных быстровозводимых зданий, с названиями, соответствующими каждой модели:

  • Здания серии «Бизнес» — включает в себя типовые решения в проектах «под ключ» бизнес уровня. В организации проектов этого уровня учитывается все, от классности будущего быстровозводимого здания, до количества строительных материалов, используемых в строительства, конструктивных и планировочных схем, которые, как правило, удовлетворяют всем условиям технического задания (ТЗ) и личным пожеланиям клиента.
  • Модель «Мини Бизнес» тоже является типовым решением в проектах «под ключ». Правда, внешне она выглядит проще, зато внутри, в зависимости от инженерных решений и дизайна полностью отображает функциональное назначение объекта строительства.  
  • Серия «Бюджет» — изначально предназначалась для административного персонала и офисных сотрудников. Теперь бюджетные типовые решения в проектах «под ключ» используются в коммерческих и даже производственных целях. Несмотря на внешнее существенное различие с бизнес серией, быстровозводимые здания «Бюджет» обладают не худшими характеристиками качества. Они устойчивы, долговечны, надежны и прочны. 
  • Здания «Этаж» — единственные многоэтажные типовые решения в проектах «под ключ» класса «В», спроектированные для клиентов, интересующихся двух и трехэтажными объектами строительства.

После того, как мы представили заказчику возможность выбора оптимальных решений, реальное положение сразу же изменилось. Из типовых решений в проектах «под ключ» чуть ли не на глазах исчезла модификация признаков «дома, который построил Джек» и появилась адекватная практичность использования соответствующей модели быстровозводимого здания, с учетом возможностей заказчика. Таким образом, нам удалось внедрить типовые решения в проектах «под ключ», отличающиеся максимальной выгодой и гарантированным результатом эффективности.

Для наглядности свои типовые решения в проектах «под ключ» мы разместили в онлайн каталоге готовых решений. Ознакомиться с ними можно в любое удобное время в онлайн режиме. Если у вас возникли вопросы по типовым решениям, наши менеджеры готовы дать вам полную информацию о любом проекте «под ключ» по телефону. Звоните! Пишите! Заказывайте! Будем рады сотрудничеству!