Стальные конструкции ЛСТК и ЛМК — быстровозводимые здания

14.08.2017

Стальные конструкции ЛСТК и ЛМК — это быстровозводимые здания в целом. Поэтому необходимо обратить внимание на их многообразие и соблюдение производственных технологий, а также произвести расчет капиталовложений, которые потребуется для успешной реализации проекта.

Проектируются стальные конструкции ЛСТК и ЛМК — быстровозводимые здания по техническому заданию (ТЗ), в котором излагаются основные характеристики и требования к проекту. Чем больше ширина у здания из металлоконструкций, тем устойчивей объект строительства и на всем сроке эксплуатации стальные конструкции ЛСТК и ЛМК — быстровозводимые здания будут характеризоваться, как надежные, прочные и долговечные. С такими характеристиками проект быстро окупится и начнет приносить прибыль.

Чтобы проект был успешным, необходимо скорректировать формы сотрудничества. Обычно, мы предлагаем своим клиентам самый распространённый вид обслуживания «под ключ», который напоминает обслуживание по договору Генерального подряда, если бы не растущее число «но», которое осложнено рядом особенностей типовых (готовых) решений.

Зачастую договор Генерального подряда предусматривает в качестве 100% оплаты за строительные работы — типовые стальные конструкции ЛСТК и ЛМК — быстровозводимые здания из которых передаются заказчику в готовом виде и монтируются на стройплощадке. Однако это не всегда соответствует экономическим интересам участников проекта.

  • Во-первых, у заказчика могут отсутствовать денежные средства, необходимые для 100% оплаты продукции по договору Генерального подряда. Значит, подрядчику придется приостановить выполнение строительно-монтажных работ (СМР) и ждать, когда заказчик с ним полностью рассчитается.
  • Во-вторых, подрядчик обычно рассчитывает цены на свои услуги (СМР и другие) с учетом рыночных цен на объекты строительства. В этом случае, стальные конструкции ЛСТК и ЛМК — быстровозводимые здания из которых заказчик получает после 100% оплаты продукции по договору Генерального подряда, часто не соответствуют фактическим затратам на строительство.

Реалии таковы, что в договоре Генерального подряда далеко не всегда можно точно определить размер будущих расходов на строительство (только текущих). А значит окончательная стоимость готового к передаче здания может быть занижена или завышена.

  • В-третьих, есть правило, согласно которому реализация готовых быстровозводимых зданий предполагает наличие определенного смысла и концентрирует внимание на той или иной характеристике каждого конкретного проекта — эскизного, архитектурного, конструктивного, инженерного, технологического, интерьерного, дизайнерского, ландшафтного.

Если это правило не работает, типовые стальные конструкции ЛСТК и ЛМК — быстровозводимые здания из которых передаются заказчику в готовом виде в качестве 100% оплаты за строительные работы по договору Генерального подряда, плохо взаимодействуют с окружающей инфраструктурой и реализовать финансовую значимость проекта не представляется возможным.

Самая многочисленная часть постоянных клиентов компании предпочитает заказывать типовые стальные конструкции ЛСТК и ЛМК — быстровозводимые здания из которых строятся намного быстрей, и обслуживаться «под ключ». После получения заказа, специалисты приступают к расчетам стоимости проекта и его технико-экономическому обоснованию. Временной интервал от момента получения заказа до момента окончания срока окупаемости всех совокупных затрат, произведенных в связи с разработкой и реализацией проекта «под ключ», безусловно сокращается. Из-за чего происходит изменение ценности вложенного в проект капитала в его денежной форме.

До сих пор существует мнение, что стальные конструкции ЛСТК и ЛМК — это быстровозводимые здания в готовом виде. В основном благодаря потребительскому спросу на готовые (типовые) проекты. И тем не менее заметим, что конструкции ЛСТК и ЛМК проектируются по типовым и индивидуальным чертежам заказчика, от чего существенно меняется стоимость быстровозводимых стальных зданий.

По всем вопросам сотрудничества обращайтесь к нашим консультантам по телефону 215-25-35. Будем рады новым клиентам!